「小さな飲食店をつくって成功する スタート編」ジーン・中園 新刊発売
これがHACCP工場だ!
陸将に教わった「人、仕事、知恵」 藤田田マクドナルドの人財を育てた知られざる遺産
藤田田の頭の中
電子ブック「日本品質の食品工場はこうつくれ!」発売

香雪社について

読者・著者・出版社の新しいつながり

「ベストセラーではないけれど、大切なことが書かれた本」──香雪社はそのような本を少数のプロの手で制作してお届けします。一方、ベストセラーになり得る企画は、ベストセラーの取り扱いを得意とする先輩出版社の方々にご提案してバトンタッチし、制作のサポートに回ります。そのような仕事を通じて、私たち香雪社は、読者、著者、そして既存出版社の方々と、新しい、価値ある関係を作っていきます。

会社概要

商号株式会社香雪社
事業内容書籍、雑誌等の出版。Webサイトの企画、運営。
出版物、Webサイトの記事執筆、編集。
広告物、販促物、各種印刷物の制作。映像作品の制作。
セミナーの開催。
英文社名Kosetsusha, Inc.
代表取締役齋藤訓之
所在地〒184-0003 東京都小金井市緑町五丁目12番6号
資本金600万円
設立年月日2010年10月1日
取引銀行三菱UFJ銀行新宿支店 多摩信用金庫小金井支店
決算期9月
企業サイトhttp://www.kosetsusha.co.jp/
お問い合わせinfo@kosetsusha.co.jp

クライアント・掲載メディア・協働先

アグリフューチャージャパン / 朝日放送 / 亜細亜大学 / 味の素 / アメリカ穀物協会 / アンツ / SMBCコンサルティング「MiT」 / SBクリエイティブ / エフビー「Food Biz」 / 大塚食品 / OpenTable / 外食産業新聞社 / きんざい / くらしとバイオプラザ21 / ぐるなび / ケイ・ライターズクラブ / 幻冬舎メディアコンサルティング / 公開経営指導協会 / コムテック22 / サイゾー「サイゾー」 / サニーサイドアップ / 産経新聞社「産経新聞」 / 時事通信社「Agrio」 / システム科学 / 柴田書店「月刊食堂」「café-sweets」「そばうどん」「デリそうざい」 / 集英社 / 翔泳社 / 小学館 / 昭和女子大学 / シリウス / スクエア・オブ・ワイ / 成美堂出版 / 宣伝会議「販促会議」 / 大正大学 / 中小企業基盤整備機構 / 中日新聞社 / 大日本印刷 / 宝島社 / TBS / てんぐるま / 戸板女子短期大学 / 東京栄養食糧専門学校 / 東京都健康長寿医療センター研究所 / 童夢 / ナツメ社 / 日経BP社「日経レストラン」「日経トップリーダー」(旧「日経ベンチャー」)「日経ビジネス」「日経ビジネス Associe」「日経エコロジー」「ecomom」「FoodScience」 / 日経BP環境経営フォーラム / 日経BPコンサルティング / 日本経済新聞社「日本経済新聞」「日経産業新聞」「NIKKEI STYLE」 / 日本小売業協会 / 日本食農連携機構 / 日本政策金融公庫 / 日本フランチャイズチェーン協会 / 日本放送協会(NHK) / 農業技術通信社「農業経営者」「農業ビジネス」「Agrizm」 / 農業・食品産業技術総合研究機構 農業者大学校 / 農業生物資源研究所 / 農林中央金庫 / Buy California Marketing Agreement / はくばく(和穀の会)/ 白馬社 / ビルコム / 富士河口湖町 / フジテレビジョン / 富士通 / 扶桑社 / 文藝春秋「文藝春秋 SPECIAL」 / 毎日新聞社「週刊エコノミスト」 / 丸善出版 / 三鷹ネットワーク大学 / 三菱食品 / 湧元会社GUT’Z / 洋泉社 / 立教大学大学院 / リベラルタイム出版社 / 流通経済研究所(順不同)

2005年5月齋藤訓之の個人事業として編集プロダクション香雪社創業。
2010年10月株式会社香雪社設立。本社を東京都新宿区に置く。
2010年11月Webサイト Food Watch Japan オープン。
2016年1月本社を東京都小金井市に移転。

《Amazon.co.jpアソシエイト》