「小さな飲食店をつくって成功する スタート編」ジーン・中園 新刊発売
これがHACCP工場だ!
陸将に教わった「人、仕事、知恵」 藤田田マクドナルドの人財を育てた知られざる遺産
藤田田の頭の中
電子ブック「日本品質の食品工場はこうつくれ!」発売

『フードビジネス実用事典 改訂版』発売

『フードビジネス実用事典 改訂版』

4月11日、『フードビジネス実用事典 改訂版』(日経BP社)が発売されました。

『フードビジネス実用事典』は、「日経レストラン」編集部と各分野の専門家が、今日のフードビジネスに必要な基本用語2600語を厳選・執筆。2001年に初版を発行して以来、フードビジネス関係者のみなさまからたいへんご好評をいただいてきました。

今回の改訂では基本用語2700語にパワーアップし、さらにわかりやすくさらに役立つ記述にするなどの編集を行っています。

今回、香雪社も編集に協力させていただきました。とくにこの十余年の間にさまざまな変化のあった「安心・安全・衛生管理」「エコロジー・エネルギー」に新しい情報を取り入れています。

ぜひご活用ください。