「小さな飲食店をつくって成功する スタート編」ジーン・中園 新刊発売
これがHACCP工場だ!
陸将に教わった「人、仕事、知恵」 藤田田マクドナルドの人財を育てた知られざる遺産
藤田田の頭の中
電子ブック「日本品質の食品工場はこうつくれ!」発売

『入門 日本の七十二侯と旬の食』発売

『入門 日本の七十二侯と旬の食』

4月19日、『入門 日本の七十二侯と旬の食』(洋泉社MOOK)が発売されました。

七十二候とは1年間を72の季節に細分し、それぞれの気象や生物の様子を表す短文を割り当てた暦の一種です。

『入門 日本の七十二侯と旬の食』では、その七十二候の一つひとつに、その時期にふさわしい食材や料理をあてはめ、季節の食を楽しむガイドとして役立てていただこうというものです。

このムックでは、香雪社・齋藤訓之がすべてのテキストを執筆しました。

フードビジネスに携わる方には、季節ごとの商品を用意するための参考にお役立ていただけましたら幸いです。