「小さな飲食店をつくって成功する スタート編」ジーン・中園 新刊発売
これがHACCP工場だ!
陸将に教わった「人、仕事、知恵」 藤田田マクドナルドの人財を育てた知られざる遺産
藤田田の頭の中
電子ブック「日本品質の食品工場はこうつくれ!」発売

『文藝春秋 SPECIAL』2013年夏号発売

『文藝春秋 SPECIAL』2013年夏号――美味しいものだけ食べて百年生きる究極ガイド/病気にならない美味しい食卓――

4月27日、『文藝春秋 SPECIAL』2013年夏号――美味しいものだけ食べて百年生きる究極ガイド/病気にならない美味しい食卓――が発売されました。

香雪社・齋藤訓之は、当号の下記のページを担当させていただきました。

●大座談会  コンビニ・冷凍食品

「市販のお惣菜」大ランキング

食のプロ四人が「味」「健康への配慮」「見た目・使いやすさ」から徹底検証

●コンビニ惣菜のパイオニアインタビュー

コンビニ惣菜が作る日本の食卓の未来 丸谷智保

今日のコンビニエンスストアの惣菜と、食品メーカーの冷凍食品の、品質の高さ、それら商品の狙うところをご理解いただけると思います。

食べる楽しみに、食の仕事に、お役立ていただけましたら幸いです。